Все про Сибас

Все про Сибас

Изображение выглядит как земля

Автоматически созданное описание

У этой рыбы множество названий.  Многочисленные названия рыба-волк имеет прежде всего из-за разнообразных мест обитания, где ее называют согласно местной традиции:

– Лаврак

– Морской волк

– Морской судак

– Бронзино (бранцино)

– Себаста

– Раньо

– Спигола

– Койкан

В России это сибас (от англ. sea bass — морской окунь), оно закрепилось благодаря ресторанному бизнесу. Сибас принадлежит семейству лучеперых рыб. Его завозят в Россию чаще всего из Турции. Брюшко сибаса светло-серого оттенка, тело вытянутое и слегка сплюснутое по бокам. Бока имеют оттенок серебра. Чешуя морского волка крупная, голова коническая. Спинной плавник, находящийся впереди, имеет шипы. 

Полезные свойства Сибаса

Сибас содержит в своём составе насыщенные жирные кислоты, которые необходимы для нормального функционирования здорового организма. Также в рыбе присутствуют минеральные вещества: калий, магний, хром, йод и железо. Сибас отличается очень низкой калорийностью, что позволяет использовать рыбу, в качестве диетического продукта. Врачи советуют включать продукт в рацион людям, которые хотят привести фигуру в порядок. Сибас даёт быстрое чувство сытости, при этом легко усваивается. Высокое содержание белков является неоспоримым плюсом. Количество калорий может меняться из-за способа обработки, для минимальной нагрузки, врачи рекомендуют тушить или запекать рыбу. Сибас имеет свойства антиоксиданта, постоянное употребление заметно улучшит состояние кожи и волос. Благодаря магнию и калию, улучшается работа сердечно-сосудистой системы. Также рыба поможет справиться с нагрузками на нервную систему и наладит концентрацию внимания. Наличие йода и железа, предотвратит возникновение атеросклероза, анемии и заболеваний щитовидной железы. Также Сибас полезен людям преклонного возраста, так как употребление препятствует разрушению тканей и потере витаминов, что является частой проблемой в старости. Детям полезно употреблять рыбу из-за содержания важных микроэлементов, которые участвуют в развитии и обменном процессе. Высокое содержание полезных веществ и отменные вкусовые качества, делают Сибас, очень полезным продуктом для организма человека.

Калорийность сибаса

Калорийность сибаса составляет 99 ккал на 100 грамм продукта, в том числе мясо состоит из белков на 18 грамм и жиров на 3 грамма на 100.

В мясе этой рыбы есть следующие витамины:

витамин A – тоже является природным антиоксидантом;

витамин D – крайне необходим для обмена веществ, помогает усваивать кальций, который активно

участвует в синтезе костной ткани;

витамин E – недостаток этого витамина негативно сказывается на половой функции мужчины, также является мощным антиоксидантом;

витамин K – очень полезен для человека, например, активно участвует в нейтрализации ядов.

Полезные вещества, содержащиеся в мясе сибаса:

фосфор – при его дефиците в организме страдает нервная система, возникают 
болезни костной системы;
кальций – особенно необходим детям, когда происходит формирование костно-опорного аппарата;
йод – недостаток этого вещества ведёт к болезням щитовидной железы;
калий – необходим для здоровья сердца.

Выращивание сибаса

Приготовление

Готовят рыбу самыми разнообразными способами — в ней прекрасно сохраняется необыкновенно нежный и совершенно неповторимый вкус.

Сибас отлично получается на гриле или в духовке. Самым популярным способ приготовления Сибаса – это в соляном панцире. Делимся с вами рецептом.

Рецепт: Сибас в соли

Изображение выглядит как моллюск, питание, нарезанный ломтиками

Автоматически созданное описание

Ингредиенты:
■ Сибас — 1-2 шт.
■ Соль крупная морская — 1 кг
■ Яйцо или яичный белок — 1 шт.
■ Лимон — пара ломтиков
■ Розмарин — несколько веточек

Сибас бережно разморозьте.
Разрежьте по брюшку, удалите из него внутренности и жабры, как следует помойте. Чистить его не нужно.
Промокните и обсушите его салфетками.
Соль смешайте с 50 мл воды и яйцом.
Если вы хотите соль сверху идеально белую, то не добавляйте желток.
1/3 соли выложите на дно формы для запекания, поверх неё положите сибас.
Внутрь сибаса можно вложить пару долек лимона и несколько веточек розмарина. Если розмарина нет, то добавьте любые другие специи или травы, которые любите. Сверху рыбы выложите оставшуюся соль, придав ей любую форму.
Запекайте рыбу в соли примерно 25 минут при 180 градусах.
Когда рыба будет готова, то аккуратно постучите по солевой корке, расчистите рыбу от лишней соли сверху.
Рыбья шкурка станет жесткой и вы без труда ее снимите с рыбы.

    Оставьте заявку на заказ!

    Мы свяжемся с вами в течение дня


    Политика конфиденциальности

    Спасибо!
    Ваша заявка принята!

    Подпишитесь на обновления нашего прайса

      Актуальные цены и наличие продукции, а также акции и скидки!